събота, 26 април 2008 г.

TOLEDO

TOLEDO



1.Historia


Toledo es uno de los centros más importantes de la historia medieval española. El primer documento histórico sobre su existencia lo aporta Tito Livio, quien la describe como una pequeña ciudad fortificada. Y es que la fortaleza ha sido siempre un importante parámetro de su historia, todavía evidente, pues se pueden aún apreciar los muros que la rodean, y si ello no les hubiera sido suficiente para defenderse de los enemigos, ahí están las espadas de Toledo, mundialmente conocidas.
Toledo fue capital de España en época gótica, hasta 1560 en que pasó la capitalidad a Madrid. Ello explica la arquitectura medieval tan impresionante que posee. Caminar por ella es como hacer un viaje en el tiempo y aterrizar en la Edad Media, en el mejor sentido de la palabra.










Por la noche Toledo parece fantastico!Miles de luzes brillan en la oscuridad. La ciudad es enorme mar y en el nadan muchos barcos.Es hermoso -->









2.Comida i bebida




En Toledo es tipico preparar la comida en los llamados fogones. Podemos degustar una cocina sencilla, rural y que cuenta con evidentes influencias mediterraneas y árabes. Como primer plato son tipicas las sopas y los galianos o gazpachos. Los gazpachos se hacen a base de carne de caza y se sirven con una especie de torta troceada.Son muy famosas también las Migas: pan, aceite, tocino y ajo.Un plato tradicional desde hace tiempo son las Gachas: harina y trozos de magro de cerdo o simplemente patatas fritas.


Son típicas las carnes de caza como el conejo, el venado, las codornices o las perdices. La perdiz estofada, cocinada a fuego lento, aderezada con vino blanco,vinagre,cebolla, ajo y servida con patatas al vapor.
El cochifrito es un plato a base de cordero con tomate, huevo, azafrán y vino blanco.




Ensalada de yemas

Un huevo pequeño por persona.
Una hoja de endibia por persona.
Huevas de avruga.
Brotes de lombarda.
Papel de pimiento de piquillo.
Una lata de pimientos de piquillo.
Sal maldon.
Tres días congelar el huevo con cáscara, envuelto en film de plástico descongelar al cuarto día y utilizar solo la yema si la yema es grande se puede partir por la mitad.
Para el papel de pimiento. Se tritura el contenido de una lata de pimiento de piquillo, con ese puré se expande finamente en un papel parafinado. En horno bajo se deja secar. Luego se despegará y se podrá manipular el pimiento
Se monta la ensalada con una hoja de endibia por persona colocando el papel de pimiento en un extremo de la hoja para que recoja la yema de huevo que se coloca encima. Ponemos huevas de avruga y colocamos brotes de lombarda. Un poco de sal maldon y tirando a mesa.






3.Geografia y viajes

Toledo, Provincia del Centro de Espaсa en Castilla la Mancha, con una extensiуn de 15.368 Km2. Situada en una colina circundada por el Tajo. Tiene un Conjunto histуrico monumental. Confina con las provincias de Avila, Madrid, Cuenca, Ciudad Real, Badajoz y Cбceres.El clima de Toledo es mediterrбneo pero con una clara tendencia a la continentalizaciуn, ya que hay una diferencia entre las temperaturas medias del invierno y del verano. La Temperatura media anual es de 13,3 C





4.Mapas y planos

Se situa al oeste de Castilla -La Mancha, en el centro de la provincia del mismo nombre y a escasos kilómetros de Madrid. Actualmente es la capital de Castilla -La Mancha y la tercera ciudad en población tras Albacete y Talavera de la Reina.











5.Transporte







El transporte en Toledo es muy diferente. Hay muchos sectores de aeropuerto.Toledo es a 80 kilometros de Madrid.









































Няма коментари: