събота, 14 юни 2008 г.

Provincia:Pais Vasco

Historia-La historia de los vascos comenzó hace miles de años atrás en lo que hoy conocemos con el nombre de Navarra. La tierra de los navarros fue llamada por los romanos con el nombre de Vasconia. Cuna de la "lingua navarrorum" (lengua de los navarros) o euskara actual, y de la cultura que surge alrededor de ella. Los vascos, como descendientes directos de la civilización prehistórica franco-cantábrica, que abarcó todo el tercio norte de la península ibérica y mitad sur de Francia, representan el pueblo, con continuidad en el continente, más antiguo de Europa.

Comida y bebida



Los "pintxos" son sin duda una especialidad muy popular y apreciada; también cualquiera de las preparaciones del bacalao o las "kokotxas", que son algunas de las especialidades de la cocina vasca más degustadas.



El plato regional vasco por excelencia es probablemente el "bacalao al pil pil", una complicada elaboración de guiso de
pescado, acompañado de una emulsión gelatinizada de acei
te y ajo.






En esas fotos "sidra" y "txakolí"-unas bebidas típicas dek País Vasco.


Geografía y Viajes

Su geografía es montañosa.Es conformada por los Montes Vascos y la imponente Sierra Cantabria en el sur, con el Toloño como máxima altitud, las estribaciones del Pirineo llegan de Navarra. El punto más alto del País Vasco es el monte Aitxuri en el Parque Natural de Aizkorri.





El Museo Guggenheim de Bilbao, al lado de la ría de Bilbao, en el centro de Bilbao.





"Puppy" a la entrada del Guggenheim


Mapas y Planos
El País Vasco o Euskadi es una comunidad autónoma española, situada en el extremo nororiental de la franja cantábrica, lindando al norte con el Mar Cantábrico y Francia, al sur con La Rioja y Castilla y León, al oeste con Cantabria y al este con Navarra.
Transporte
Dentro del sector del transporte marítimo destaca el Puerto de Bilbao
Los aeropuertos vascos de Loiu (Bilbao), Foronda (Vitoria-Gasteiz) y Fuenterrabía (San Sebastián) se sitúan en un escaso radio de 60 kilómetros

Няма коментари: