петък, 13 юни 2008 г.



S E G O V I A
Segovia es una ciudad española en la parte meridional de la comunidad autónoma de Castilla y León, capital de la provincia del mismo nombre.

H I S T O R I A:
El poblamiento de Segovia es antiguo. En el lugar que hoy ocupa el Alcázar existía un castro celta. De hecho, su nombre original es celta: Segobriga es una palabra celta formada por Sego, que significa "victoria" y -briga, terminación que significa "ciudad". El final de la Edad Media es una época de esplendor, en la que acoge una importante aljama hebrea; sienta las bases de una poderosa industria pañera; desarrolla una espléndida arquitectura gótica y es corte de los reyes de la Casa de Trastámara.En 1764 se había inaugurado el Real Colegio de Artillería, la primera academia militar de España, que todavía se encuentra en la ciudad.En 1808 fue saqueada por las tropas francesas durante la guerra de la Independencia. Durante la Primera Guerra Carlista las tropas del pretendiente Don Carlos atacan sin éxito la ciudad. Durante el siglo XIX y primera mitad del XX, Segovia experimentó una recuperación demográfica fruto de una relativa revitalización económica.

E C O N O M I A:
Industria metalúrgica, alimentaria, ya que son famosos los embutidos, de la construcción y sus materiales, de la madera y el mueble. También es destacable el turismo.

T R A N S P O R T E:

La ciudad de Segovia renovó en 2004 su servicio de transportes urbanos, actualizando los trayectos entre los diferentes barrios de la ciudad e incluyendo un servicio nocturno, lo que ha supuesto una importante mejora que sus ciudadanos llevaban reclamando bastante tiempo. La sociedad que gestiona los transportes es Urbanos de Segovia (véase en enlaces externos). Tiene 11 líneas de autobús.

E L A C U E D U C T O:
1)
El Acueducto de Segovia es uno de los monumentos más significativos y mejor conservados de los que dejaron los romanos en la península ibérica. El acueducto es un sistema o conjunto de sistemas acoplados, que permite 2)transportar agua en forma de flujo continuo desde un lugar en el que ésta es accesible en la naturaleza, hasta un punto de consumo
distante. Su nombre proviene del latín aquae ductus ("conducción de agua").

1) (en esta foto soy yo delante de el acueducto)

2) (Detalle de zonas restauradas del Acueducto de Segovia.)------>


A L C A Z Á R de Segovia
(Alcázar de Segovia visto desde el sur, en el exterior de la ciudad.)

El Alcázar de Segovia es uno de los monumentos más destacados de Segovia, España, que se alza sobre un cerro en la confluencia de los ríos Eresma y Clamores.
Construido entre los siglos XII y XVI, fue numerosas veces restaurado y ampliado, posiblemente desde Alfonso X hasta Felipe II. A este último se debe su aspecto actual, su "silueta" lo hace único entre los castillos españoles.



Catedral de Santa María de Segovia








Los nombres de Catedral de Santa María o Catedral de Nuestra Señora es el nombre de varios edificios cristianos, catalogados como catedrales en honor a la Virgen María. ------------->



C L I M A :

Su situación, en el interior de la Península Ibérica, y su altitud, superior a los 1.000 metros sobre el nivel del mar, condicionan su clima, con cuatro estaciones muy diferenciadas, aunque es en primavera, cuando estallan las flores, y en otoño, cuando el verdor de las arboledas se troca en polícromo mosaico de cobre y oro, cuando la ciudad ofrece su máxima belleza. Está muy influido por la proximidad de la Sierra de Guadarrama, que en su pico más alto, Peñalara, supera los 2.400 metros sobre el nivel del mar. Durante buena parte del año, la montaña está cubierta de nieve -lo que permite la existencia de varias instalaciones para la práctica del esquí.



Comida y bebida:
Granizada de limón:


Preparación:Pelar el limón y quitarle la parte blanca.Luego cortarla en gajos y retirarles las semillas.Cuando esto esté terminado, triturar la cascara, la azúcar y el agua junto con los gajos.Reservar en el congelador y servir fría
Ingredientes:1 limón;200g. de azúcar; 1 l de agua


Huevos rellenos:
Muy tipicoo
Es un plato de verano, fresco y nutritivo y muy fácil y rápido de preparar. Cambiando el relleno se pueden conseguir distintos sabores. Aquí los relleno de atún, pero también se pueden rellenar de foigras, de pescados o mariscos hervidos y cortados en trocitos pequeños.





Cochinillo asado:

Es un plato típico de Castilla la Vieja, sobre todo de Segovia, de ahí que esta forma de preparación también se llame Cochinillo a la segoviana. Aunque se come en cualquier época del año, es una comida típica de Navidad.
---------------------->>>

Няма коментари: